Когда менеджер собирается что-то кардинально изменить, чаще всего в глубине его сидит страх, что люди будут противостоять новому, не воспримут его, отторгнут. В думах о “затевать реформы или не затевать” можно провести месяцы и годы. Если логически вы понимаете, что реформы необходимы для развития вашего проекта, то психологический страх перед непредсказуемой реакцией сотрудников лечится разделением его на части.

Оксана Силантьева

Основатель сообщества Silamedia

Магистр мультимедиа журналистики (диплом Bournemouth University, Великобритания)

Мультимедийный продюсер, маркетолог, менеджер, медиатренер

Профиль на Linkedin

Всегда будут люди, недовольные изменениями. Они громче всех будут говорить и протестовать. Они чаще всего будут находить ошибки в ваших действиях. Они быстрее всех обратят внимание на недостаточное качество и скорость результатов.

В противодействии им вы можете забыть о сути изменений. Приоритет вашего внимания должен быть отдан людям, кто поддерживает вас и тем, кто еще сомневается. Это будет результативной поддержкой, тогда как в противостоянии тем, кто вам возражает, нет ничего созидательного.

Спокойный здоровый игнор сотрудников, агрессивно настроенных против изменений, саботажников, позволит и вам нервы сохранить, и к позитивному результату побыстрее прийти.

Каждую неделю

вы будете получать полезные статьи, анонсы, интервью, презентации, видеоролики, переводы, инфографику и много всего интересного

Всё получилось, рады, что вы с нами

Яндекс.Метрика