Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности (Политика в отношении обработки персональных данных) (далее — «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее — «152-ФЗ») и определяет позицию Общества с ограниченной ответственностью «Силамедиа» (далее — «Силамедиа» или «Компания») в области обработки и защиты персональных данных, с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика является локальным нормативным документом Компании, хранится в бумажном виде по адресу местонахождения Силамедиа у сотрудника, ответственного за организацию обработки ПДн и размещена на сайте sila.media.
В Политике используются следующие основные понятия: 
  • автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • персональные данные (далее — «ПДн» или «Данные») — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

Настоящая Политика применяется по отношению ко всем персональным данным (далее — «ПДн» или «Данные»), которые мы собираем и/или получаем оффлайн или онлайн, в том числе через наш веб-сайт sila.media (далее — «Веб-сайт» или «sila.media») и любые мобильные сайты, приложения, виджеты и прочие интерактивные мобильные функции (совместно именуемые «Приложение» или «Приложение»), на наших страницах в социальных медиа, управляемых нами (далее — «Страницы в Социальных Медиа»), а также с помощью электронных писем в формате HTML, которые мы вам отправляем (включая Страницы в Социальных Медиа, Приложения и Веб-сайты, совместно именуемые «Сайты»).

Посещая наши Сайты, вы принимаете и соглашаетесь на сбор и использование информации в порядке, установленном правилами, описанными в данной Политике, а также признаете, что Силамедиа может периодически изменять, модифицировать, дополнять или удалять, либо иным образом обновлять Политику по собственному усмотрению, без предварительного уведомления. Мы будем публиковать изменения Политики на данной странице, чтобы вы имели исчерпывающие сведения о типе информации, которую мы собираем, способах использования и обстоятельствах, при которых она может быть разглашена.

Мы можем внести изменения в Политику, если: 

  • этого потребуют изменения законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПДн;
  • получим предписание на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
  • так решит руководство Компании и/или у нас появится необходимость изменить процесс обработки ПДн;
  • у нас изменятся цели обработки ПДн;
  • изменится организационная структура, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
  • будут применены новые технологии обработки ПДн (в т.ч. передачи, хранения).

 

Любые изменения в настоящей Политике вступят силу с момента публикации настоящей Политики на Сайте, дата, когда Политика была изменена в последний раз, указана вверху данной страницы.

Мы всегда будем использовать ваши персональные данные в соответствии с положениями Политики, действующими на момент сбора таких данных. Использование Вами Сайтов после таких изменений означает, что Вы принимаете измененную Политику.

Если Вы не согласны с какими-либо условиями данной Политики, пожалуйста, не пользуйтесь Сайтами или не предоставляйте никаких Данных.

Наше заявление о политике в отношении обработки персональных данных размещено на данной странице, а ссылка на него есть на элементах с запросом персональных данных. На страницах, где производится сбор данных, при необходимости могут содержаться дополнительные разъяснения о целях, в которых будут использоваться полученные сведения.

2. Персональные данные

Персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. 

В Политике мы используем термин «персональные данные», по отношению к информации, которой можно воспользоваться для того, чтобы идентифицировать вас, например, ваше имя, дата рождения, адрес электронной почты, почтовый адрес или номер телефона, должность, место работы, адрес аккаунта в социальных сетях.

Мы можем получать Ваши ПДн множеством способов, в том числе:

  • через Сайты, например, когда вы подписываетесь на новостную рассылку, записываетесь на тренинг или совершаете покупку;
  • от вас лично, например, когда вы обращаетесь в Компанию для заключения договора или посещаете тренинг;
  • из других источников, таких, как общедоступные базы данных; партнеры по совместному маркетингу; платформы Социальных медиа; от людей, которые находятся у вас в друзьях или с которыми вы каким-либо другим образом связаны через социальные медиа, а также от третьих лиц.

Кроме ПДн мы можем получать дополнительную информацию о вас.

Когда вы посещаете Веб-сайт, в логах нашего сервера всегда автоматически идентифицируется и записывается IP адрес вашего устройства, с помощью которого вы выходите в Интернет, а также страницы Веб-сайта, которые вы посетили и время, когда это произошло. Кроме того, ваш браузер или устройство автоматически собирают некоторую информацию. Чтобы убедиться, что сайты работают правильно, а также для сбора и анализа статистики мы используем такую информацию.

Компания использует файлы cookie (куки-файлы, англ.) для более комфортной работы посетителей. Куки-файлы — это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере с помощью веб-сайтов, которые вы посещаете. Куки-файлы используются для определения уникальных пользователей и чтобы мы могли понять, как они используют сайт. Собранные данные являются анонимными и не содержат никакой личной информации. Вы можете узнать больше о куки-файлах на сайте http://www.allaboutcookies.org. Если вы хотите ограничить или заблокировать нашу возможность получать информацию о вас с помощью куки-файлов, вы можете можете настроить в браузере уведомления о получении таких файлов или полностью отказаться от их получения.

В некоторых случаях мы используем услугу приема платежей от третьих лиц для обработки покупок, осуществляемых через Сайты. В этих случаях ваши ПДн могут быть получены третьим лицом, а не нами, и к ним применяются политика конфиденциальности третьего лица, а не данная Политика. Мы не контролируем использование или раскрытие ваших ПДн третьим лицом и не несем за это ответственности.

Мы можем собирать и использовать ПДн чтобы предоставлять вам продукты или услуги, выставлять счета за продукты и услуги, которые вы запрашиваете, выводить на рынок товары и услуги, которые, по нашему мнению, могут представлять интерес для вас, или выходить на связь с вами для других целей, очевидных из ситуации или таких, о которых мы сообщим вам при получении ваших личных данных.

Мы будем обрабатывать ваши ПДн так, как указано в настоящей Политике, но оставляем за собой право проводить дополнительную обработку данных в той степени, в которой это разрешается или требуется по закону.

3. Использование Персональных данных

Веб-сайт не требует обязательной регистрации, благодаря чему вы можете посещать его без сообщения каких-либо ПДн. Однако при использовании некоторых сервисов может потребоваться предоставление ваших Персональных данных.

Мы можем собирать и использовать ПДн и иные данные о вас, в следующих целях:

— чтобы убедиться, что Сайты работают должным образом;

— чтобы собирать и анализировать статистику посещения Сайтов, страниц Компании в Социальных медиа, тренингов и проектов, которые организует и/или проводит Силамедиа;

— чтобы предоставлять вам продукты или услуги;

— чтобы выполнять условия договора, стороной, выгодоприобретателем или поручителем которого вы являетесь;

— чтобы выставлять счета за продукты и услуги, которые вы запрашиваете, и проводить покупки, обрабатывать ваши платежи, организовать доставку вашего заказа, а в случае необходимости связаться с вами;

— чтобы отвечать на ваши комментарии, письма, запросы, направлять вам административную информацию, новости, приглашения для участия в тренингах и других мероприятиях, которые организует Компанией, или выполнять ваши заявки, например, отправлять вам новостную рассылку;

— чтобы анализировать работу Силамедиа, определять эффективность продвижения услуг Компании, наполнять Сайты контентом и делать удобнее интрефейс Веб-сайта;

— чтобы исследовать рынок, совершенствовать текущие товары и услуги, а также разрабатывать и выводить на рынок новые товары и услуги, которые, по нашему мнению, могут представлять интерес для вас;

— чтобы вы могли общаться с сотрудниками Силамедиа, а также другими пользователями на страницах Сайтов, включая Социальные медиа Силамедиа;

— или выходить на связь с вами для других целей, очевидных из ситуации или таких, о которых мы сообщим вам при получении ваших личных данных.

Если вы решите не предоставлять нам какие-либо ПДн, запрашиваемые нами, для вас может оказаться невозможным получить доступ к некоторым разделам сайта и предоставляемым нами услугам, а мы не сможем ответить на ваш запрос.

4. Яндекс Метрика

Мы используем Яндекс.Метрику, для сбора статистики посещений Веб-сайта sila.media Вместо личной информации она собирает анонимные статистические данные, касающиеся ваших поисковых запросов, вашего местоположения и демографических показателей, данные о трафике Веб-сайта и источниках трафика, посещаемости отдельных страниц, измеряются конверсия и продажи, а также собираются иные сведения, перечень которых вы можете найти на сайте сервиса Яндекс.Метрика.

Эта информация используется для составления аналитических отчетов и улучшения Веб-сайта, чтобы его работа и наполнение могли отвечать потребностям пользователя. Например, так мы можем узнать о том, что пользователи столкнулись с какими-либо ошибками, или, наоборот, что пользователи с легкостью могут найти информацию, которую ищут.

Система Яндекс.Метрика использует куки-файлы (cookies, англ.) хранящиеся на вашем компьютере, для анализа того, каким образом посетители пользуются нашим Веб-сайтом. Обычно эти cookies остаются на компьютерах, пока пользователи их не удалят.

С политикой конфиденциальности ООО «Яндекс» вы можете ознакомиться на их сайте.

Вы можете отказаться от установки и хранения cookies или прекратить их установку и хранение с помощью настроек вашего браузера. Сообщаем вам, что в этом случае вы не сможете в полной мере использовать все функции нашего веб-сайта.

Используя наш Веб-сайт, вы даете согласие на обработку любых личных данных, которые соберет в вашем отношении «Яндекс», теми способами и с теми целями, как описано выше.

5. Неразглашение персональных данных

Мы не будем продавать, передавать или иным образом распространять ваши ПДн третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных положениями Политики. Мы можем раскрывать ваши ПДн третьим лицам, действующим от нашего имени, для дальнейшей обработки в соответствии с целью (целями), для которой такие данные были первоначально собраны, или для законной обработки иным образом, например для предоставления услуг, оценки полезности веб-сайта, маркетинга, управления данными или технической поддержки. С такими третьими лицами нами были или будут к моменту передачи им ПДн заключены договоры, предусматривающие использование ПДн только в согласованных целях, а также запрет на продажу вашей персональной информации третьим сторонам и разглашение их третьим сторонам, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с законом, разрешено нами или указано в настоящей Политике.

Полученные от вас персональные данные также могут быть переданы третьей стороне в случае, если бизнес, связанный с Веб-сайтом или его частью, а также с данными пользователей, будет продан, переуступлен или передан. В этом случае мы потребуем от покупателя, правопреемника или получателя обращаться с вашими ПДн в соответствии с настоящей Политикой. В исключительных случаях ПДн могут быть раскрыты третьей стороне в соответствии с действующим законодательством, например, по решению суда или если такое разглашение необходимо в целях уголовного расследования или судебного разбирательства.

6. Безопасность

При обработке ПДн мы принимаем необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

К таким мерам в соответствии с 152-ФЗ, в частности, относятся:

  • назначение ответственного за обработку ПДн;
  • регистрация Силамедиа в реестре операторов персональных данных.
  • определение угроз безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн, необходимые для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности ПДн;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • проведение оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию информационной системы ПДн;
  • ведение учета машинных носителей ПДн;
  • контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  • возможность восстановления ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе ПДн, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе ПДн;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.

Для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных, получаемых в режиме онлайн, мы используем сети передачи данных, защищенные, в частности, брандмауэром, принятым в качестве отраслевого стандарта, а также защиту пароля. В процессе обработки ваших персональных данных мы предпринимаем меры, разработанные специально для защиты такой информации от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения, изменения или уничтожения.

7. Права и обязанности Силамедиа и субъектов ПДн в части обработки ПДн

Во всех случаях обработки ПДн мы предпринимаем соответствующие меры для обеспечения корректности и актуальности ваших ПДн в целях, ради которых проводился сбор таких данных.

Мы предоставим вам возможность отказываться от обработки ваших ПДн, если такая обработка не является целесообразной для достижения законных целей коммерческой деятельности, установленных настоящей Политикой или действующим законодательством. В случае прямых электронных продаж мы предложим вам способ отказаться от получения дополнительных маркетинговых материалов или способ предоставить свое согласие, если это требуется законом.

С ограничениями, установленными 152-ФЗ, вы можете получить у Компании следующую информацию:

  • подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии ПДн, относящихся к вам;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки ПДн;
  • сведения о применяемых способах обработки ПДн;
  • сведения о наименовании и местонахождении Компании;
  • сведения о лицах (за исключением работников Силамедиа), которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с Силамедиа или на основании федеральных законов;
  • адрес, наименование или фамилию, имя, отчество лиц, осуществляющих обработку ПДн по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • перечень обрабатываемых ПДн, относящихся к вам, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких ПДн не предусмотрен федеральными законами;
  • сведения о сроках обработки ПДн, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления вами прав, предусмотренных 152-ФЗ в случае, если мы обрабатываем ваши ПДн;
  • информацию об осуществлении или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • иные сведения, предусмотренные 152-ФЗ или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.Как субъект ПДн вы имеете права: 
  • уточнить свои ПДн, требовать их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку ПДн;
  • требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его ПДн;
  • обжаловать действия или бездействие Компании в Роскомнадзор или в судебном порядке, в случае, если вы посчитаете, что Компания осуществляет обработку ваших ПДн с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает ваши права и свободы, а также обратиться за возмещением причиненного морального вреда, причиненного такими нарушениями.Если вы захотите связаться с нами в отношении использования ваших ПДн или отказаться от обработки ваших ПДн, пожалуйста, напишите нам электронное письмо на адрес da@silamedia.ru.Если вы решите связаться с нами, пожалуйста, укажите название веб-сайта, где вы предоставили соответствующие сведения, а также данные, которые вы бы хотели откорректировать, обновить или удалить, или сведения в отношении обработки ПДн, которые вы хотите получить, а также приемлемую информацию для вашей идентификации. Запросы на удаление персональных данных будут обрабатываться в соответствии с требованиями закона.

8. Ссылки на другие сайты

Настоящая Политика распространяется только на данный Веб-сайт и не распространяется на веб-сайты, принадлежащие третьим лицам. Мы можем предоставлять ссылки на другие веб-сайты, которые, по нашему мнению, будут интересны нашим посетителям. Мы не несем ответственности за конфиденциальность, информацию или другие аспекты деятельности любых третьих лиц, включая любое третье лицо, управляющее любым веб-сайтом, ссылка на который содержится на Сайтах Силамедиа. Наличие ссылки на сайтах Компании не подразумевает поддержку нами веб-сайта, на который ведет ссылка.

Мы стремимся к тому, чтобы такие веб-сайты соответствовали самым высоким стандартам. Однако, учитывая характер интернета, мы не можем гарантировать соблюдение стандартов веб-сайтами, ссылки на которые предоставляем, а также не можем нести ответственность за содержание всех сайтов, кроме данного. Наши партнеры, чьи сайты Вы можете посетить после нажатия на ссылку с нашего сайта, могут иметь менее строгие правила конфиденциальности. Мы не имеем контроля над их политикой безопасности и призываем Вас изучать их правила о конфиденциальности до предоставления какой-либо пероснальной информации.

Кроме того, мы можем предоставить вам доступ к функциональным возможностям третьих сторон, которые позволяют вам публиковать содержимое в вашем(их) аккаунте(ах) в Социальных медиа. Обратите внимание, что любая информация, предоставленная вами путем использования таких функциональных возможностей, управляется политикой конфиденциальности применяемой третьей стороны, а не настоящей Политикой. Мы не имеем возможности контролировать и не несем ответственности за использование информации любой третьей стороной, предоставленной вами путем использования таких функциональных возможностей.

Мы также не несем ответственности за сбор, использование и разглашение политики и практики (включая политику безопасности данных) других организаций, таких, как Facebook, Apple, Google, Microsoft, RIM и любого другого разработчика приложений, поставщика приложений, поставщика платформ социальных медиа, поставщика операционной системы, поставщика беспроводной сети или производителя устройства, включая ПДн, разглашаемые вами другим организациям посредством или с использованием Приложений или наших Страниц в Социальных Медиа.

9. Срок хранения

Мы будем хранить Ваши ПДн, до достижения целей обработки Ваших ПДн, выполнения условий договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому вы являетесь, до окончания срока, указанного в согласии на обработку ПДн полученного от вас или до отзыва вами согласия на обработку ваших ПДн.

10. Персональные данные и несовершеннолетние, специальная категория ПДн

Мы сознательно не будем собирать, использовать или разглашать персональные данные, предоставленные несовершеннолетним лицом, моложе 18 лет, без получения предварительного согласия лица, законного представителя (родителя или опекуна) в результате прямого офлайн-контакта.

Если Ваш возраст меньше 18 лет, вам необходимо ознакомиться с условиями настоящей Политики вместе с вашим законным представителем (родителем или опекуном), чтобы удостовериться, что вы оба понимаете ее суть.

В целях защиты личной жизни несовершеннолетних нам необходимо согласие законных представителей от пользователей, которым не исполнилось 18 лет. Мы предоставим родителю уведомление об определенном типе персональных данных, полученных от несовершеннолетнего и возможность отказаться от дальнейшего сбора, использования или хранения таких данных. Мы соблюдаем законы о защите детей.

Несмотря на то, что определение возраста пользователей наших Сайтов не входит в наши обязанности, мы можем производить верификационные проверки. Если нам станет известно, что мы без согласия законных представителей собирали информацию лица, которое не достигло совершеннолетия, мы удалим такую информацию в кратчайшие сроки.

Мы просим вас не присылать нам и не разглашать ПДн, которые относятся к специальной категории (касаются расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни) на Сайтах или каким-либо другим способом.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании Silamedia

Вы подписаны! Добро пожаловать в сообщество Силамедиа