За этими мнениями журналист должен отправляться «в поле». Слушать и слышать реальные разговоры реальных людей, а не читать специально подготовленные специальными людьми специальные пресс-релизы по специальным поводам.

Эд также напомнил,  что когда радио только появилось как технология, оно было таким же нерегулируемым, как и Интернет сейчас. И если нам нужны какие-то методы урегулирования человеческой активности в Интернете, то, по его словам, стоит взглянуть на тот путь, который уже прошли радио и телевидение.

Эд считает, что научившись производить много контента, человечество только замусорило себе картину мира. А ценность качественной журналистики, которая помогает разобраться в явлении, проблеме, тенденции, человеческом сообществе, только возросла.

Нет ничего страшного, если на информационном, журналистском ресурсе не будет комментариев. Важно,чтобы в самих материалах был представлен широкий спектр мнений. Эд Арноун.

На семинаре в Школе гражданский коммуникаций Эд показал фрагмент фильма «Доброй ночи и удачи» — более чем современное по смыслу  выступление знаковой для американского телевидения фигуры — Эдварда Мэрроу. Всё то, что мы сегодня говорим о российском телевидении и большей части интернет-журналистики, уже сказано Эдвардом Мэрроу в 1958 году. 

Телевидение может учить и просвещать, и даже вдохновлять, но только до тех пор, пока люди будут использовать его соответствующим образом. В противном случае — это не более, чем ящик с проводами и лампочками. Эдвард Марроу

Каждую неделю

вы будете получать полезные статьи, анонсы, интервью, презентации, видеоролики, переводы, инфографику и много всего интересного

Всё получилось! Мы рады, что вы с нами!