В медиаотрасли есть устойчивая картинка: в журфак входят 30 (50, 100) абитуриентов — через 4-6 лет из журфака выходят 30 (50, 100) высокопрофессиональных журналистов. На этой неубиваемой картинке держится масса дискуссий об эффективности/неэффективности профессионального образования. Из-за этого представления редакторы расстраиваются, когда к ним на практику приходят «эти неумелые стажеры».  Вокруг этой картинки крутятся мечты и надежды абитуриентов и их родителей. Кажется, что главное — попасть в нужную фабрику по производству успешных людей. Там что-то магическое должно произойти, чтобы ты превратился в человека, обладающего набором медийных компетенций.

Карта ключевых медиакомпетенций

Составлена по результатам 80 интервью с различными экспертами медиасферы.

Посмотреть карту ближе и подробнее можно здесь: mindmeister.com/324101690

 

Люди из отрасли расстраиваются, если на выходе из журфака человек не может показать класс по всем этим направлениям. Или даже по комбинации нескольких из них. Кажется, что человек страдал фигней все время обучения. Или учили его не тому, или не так.

А дело всего лишь в избыточных ожиданиях и точке обзора, которая мешает посмотреть на всю систему целиком.

Я не верю в эффективность фабричного подхода. Мне система профессионального обучения представляется набором разнообразных сит. С ячейками разного размера и разной формы. Для того, чтобы «выловить» нужного специалиста, мне нужно взять сито соответствующего размера и формата. Если я хочу быть пойманной как специалист, я должна понимать, какие выпуклости на моем «профессиональном теле» должны быть, чтобы я подошла на ту или иную должность, чтобы я вписалась в ту или иную ячейку. Равно как и надо понимать, какие из моих «накачанных профессиональных мышц» будут мешать мне на новой работе, «не пройдут», «будут натирать».

Профессиональная подготовка журналистов и редакторов
очень похожа на подготовку и отбор спортсменов

Задача любого человека, желающего работать в медиа - узнать, какие разнообразные профессиональные требования к «спортивной форме кандидата» есть и какие упражнения накачивают нужные «профессиональные мышцы». Причем для разных видов медиаспорта будут разные требования. Стандарты гибкости, силы и ловкости для профессионального боксера и гимнастки будут разными. Поэтому нельзя разработать единый профессиональный стандарт журналиста. Слишком много у нас в отрасли разных специальностей, специализаций, «видов спорта». Как работает система подготовки и отбора спортсменов?

Вы не можете соответствовать всем ситам одновременно

Система не работает, если какого-то из уровней не существует. Между каждым уровнем есть люди, которые внимательно смотрят за теми, кто выделяется на общем фоне и отбирают, отсеивают через свое сито, учитывая требования своего спорта, своего уровня. Система не работает, если на границе уровней люди не ведут эту ежедневную работу по поиску и отбору кандидатов. Это горизонтальное деление. Вертикальное — это та масса медиаспециальностей, которая скрывается за словом «журналист».

Нельзя прийти на дворовую площадку, показать пальцем на парня и сказать - этот ребенок будет чемпионом мира по дзюдо. Нельзя взять абитуриента и сказать — он станет профи в телерепортаже. Или в расследованиях. Или в жёлтой журналистике.

Эта система не зависит от возраста. Вы не обязаны шаг за шагом пройти сквозь все эти уровни, начав в двенадцать лет. Вы можете прийти в шахматы в 56. В айкидо — в 32, после регби. Но вы не можете стать олимпийским чемпионом, просто занимаясь во дворе бегом на 100 метров.

Вы вполне можете перейти из одного спорта в другой. Из спортивной гимнастики в прыжки в воду, из лыжных гонок в биатлон, из художественной гимнастики в фигурное катание. Но вам все равно придется на первом этапе осваивать азы новой специальности. Пересматривать свой опыт, отказываться от привычного, переучивать руку, глаз, мозг. Фигурист, конькобежец и хоккеист по-разному ставят ногу на коньке, по-разному отталкиваются ото льда. Редакторы в информационном агентстве, на локальном информационном портале, на национальном телеканале по-разному отбирают новости и формируют редакционную политику.

Корреспонденты разных СМИ по-разному формулируют заголовки, по-разному расставляют акценты в материалах. Нет универсальных правил написания, презентации информации. Нет людей, которые на высоком уровне могут делать всё в медиа. Если вы топ-менеджер, совершенно не факт, что вы качественно можете смонтировать видеосюжет. Если вы взяли ТЭФИ, не факт, что вы сделаете качественный вирусный ролик для соцсетей. Если вы классно пишете материалы из рубрики «12 советов, если», совершенно не факт, что вы автоматом сделаете качественный репортаж с места событий.

 

 

 

Что из всего этого следует?

Каждый человек — индивидуальный набор «профессиональных выпуклостей», комбинация тех или иных накачанных мышц. Каждый из нас склонен к каким-то видам деятельности. Каждый из нас одновременно находится на нескольких уровнях — чемпионском, олимпийско-резервном, любительском, уровне новичка. Нельзя быть олимпийским чемпионом по всем видам спорта. Есть масса чего в профессии, о чем вы можете не иметь ни малейшего представления.

Яркий пример, как работает отбор на одном из уровней.
Тренер спортивной школы выискивает подходящих кандидатов на обычных уроках физкультуры.


Фрагмент из фильма «Гостья из будущего»,
режиссер Павел Арсенов,
киностудия им. Горького, 1984

Пробуйте, экспериментируйте, выращивайте навыки

Вся эта система - это система сит. Чтобы пройти в то или иное отверстие, нужно, чтобы ваши профессиональные «выпуклости» — ваши умения, знания, компетенции — соответствовали ячейке сита. Соответствовали по форме и по размеру. Если вы претендуете на «школу олимпийского резерва» в твит-репортажах с заседаний парламента, посмотрите, какие навыки вам нужно нарастить, какую выпуклость в своем профессиональном теле накачать. Если вы хотите просто попробовать, с чем едят мультимедийные проекты, найдите место, где вам помогут сделать их просто на уровне навыка. Без особых погружений в психологию поведения интернет-пользователя, дизайн интерфейсов и глубины качества собранной информации.

Нет одного единственного места, где можно пройти все уровни по всем видам спорта

Мы хотим, чтобы таким местом был журфак, но он не в состоянии решить все задачи по подготовке и переподготовке. Не нужно этого от него ждать и этого требовать. Журфак — это одно сито, одна платформа для сортировки и наращивания профессиональных мышц. Но не единственная.

 

Посмотрите на себя и сотрудников своей редакции, стажеров и абитуриентов, блогеров и smm-специалистов, редакторов и контент-менеджеров, фотографов и видеографов, инфографиков и мультимедийных продюсеров, медиаменеджеров как на людей, у которых просто разные мышцы развиты.

Mark Laita. «Created equal» 

Если вы хотите сменить «вид спорта»

Хотите из журналиста стать редактором, из редактора стать менеджером, из корреспондента информационного агентства стать телепродюсером — идите учиться сначала на ремесленные курсы. Идите стажерами на реальные проекты, ищите наставника или спарринг-партнера. И неважно, сколько вам лет. Приобретайте новые навыки, пусть сначала на базовом уровне. Наблюдайте, записывайте, какие навыки нужны для новой профессии.

Если вы продвигаетесь в своем «виде спорта»

Повышайте планку качества, углубляйтесь в детали. Ищите тренеров и наставников, которые помогут вам отточить стиль, мастерство. Ищите тех, кто покажет вам нужную схему тренировок, набор упражнений, подскажет диету, помогающую сделать из вашего «профессионального тела» именно то, что вы из него лепите. Ищите мастерские, максимально индивидуальное обучение внутри действующих проектов.

Если вы просто услышали
о какой-то новой фишке из мира медиа

Если новое приложение или сервис вам понравились, показались интересными — просто найдите способ с ними побаловаться. Сходите на первую пробную тренировку, купите диск «Поперечный шпагат за 3 занятия», попробуйте сделать это дома, пока никто не видит. Хороший способ попрактиковаться — сделать мультимедийное поздравление другу, используя понравившийся сервис.

Не усложняйте

Учитесь четко формулировать, чего именно вы хотите для своего профессионального развития. Не нужно идти в магистратуру для того, чтобы «узнать, что такое мультимедийная журналистика». Не нужно идти на журфак, «чтобы научиться писать» или «чтобы читать новости в телевизоре». Не стоит тратить время на годичные курсы переквалификации, если вы не знаете, зачем вам эта новая квалификация.

Если вы менеджер, и нанимаете сотрудников

Сформулируйте максимально четко, какой уровень ловкости, выносливости, гибкости, меткости вам нужен на конкретной должности. Не ищите олимпийских чемпионов на должность инструктора по дворовому футболу. Не требуйте навыков прыгуна в воду от бобслеиста. Определитесь, в какой вид спорта и на какой уровень вы ищете кандидата. Не нужно требовать от человека навыков мобильного репортера, если вы собираетесь посадить его переписывать пресс-релизы.

Если вы редактор, у которого текучка кадров

Подумайте, с кем стоит скооперироваться, чтобы создать на вашей территории отраслевую ремесленную школу. Чтобы там за короткое время в режиме интенсивных тренировок люди с желанием и потенциалом могли быстро получить нужную вам квалификацию и начать быстро участвовать в соревнованиях. Не надо ждать, когда вырастет звезда, поищите среди лыжников тех, кто мог бы переквалифицироваться на биатлониста. В то же время поймите, какое соотношение спортсменов-универсалосв и людей с глубокой специализацией вам нужно и зачем. Дисбаланс в сторону «они у меня все всё умеют» также опасен для устойчивости редакции, как и «у нас каждый занят своим делом».

Если вам нужна помощь, чтобы

  • сформулировать, чего вы хотите на самом деле
  • узнать, где можно научиться разным медийным штукам
  • составить список, что почитать, что посмотреть, на какой блог подписаться
  • определиться, на какую летнюю школу съездить, в какой конференции поучаствовать
  • понять, куда дальше плыть вашему проекту/редакции

эксперты Silamedia вам помогут. 

Каждую неделю

вы будете получать полезные статьи, анонсы, интервью, презентации, видеоролики, переводы, инфографику и много всего интересного

Всё получилось, рады, что вы с нами

Яндекс.Метрика