Создание мультимедийной истории

Создание мультимедийной истории

Мы так или иначе заимствуем приемы из журналов, газет, кино, телевидения для мультимедийного сторителлинга. Таким образом логика повествования выстраивается согласно кино- и телережиссерами стандартам монтажа. В мультимедийной среде мы используем понятия «композиция», «монтаж», «сюжет» – однако они обретают другой смысл.

Фантастические твари и где их пиарят

Фантастические твари и где их пиарят

Британские журнал о кино Empire с головой ушел в атмосферу волшебства и создал первую в мире обложку с движущимися картинками перед выходом «Фантастических тварей». Единственное волшебство, задействованное при создании обложки – это технологии.

Свежие тенденции в сторителлинге и новые бизнес-модели в издательском бизнесе

Свежие тенденции в сторителлинге и новые бизнес-модели в издательском бизнесе

В настоящее время становится все очевиднее, что радикальная трансформация медиаиндустрии во всех ее проявлениях – аудио, видео и текстах – полностью перекраивает издательский бизнес. Такая перемена дарит свободу для экспериментов и заставляет гадать, какое будущее ждет медиа, в частности – журналистику.

Тест: а вы, часом, не робот?

Тест: а вы, часом, не робот?

Вы точно уверены? Еще можно успеть остаться человеком в это нелегкое время. Главное – вовремя понять, сколько человеческого, а значит, творческого, осталось в вашей работе. Вы точно готовы это...
О трёх главных требованиях к мультимедийному проекту. Артём Галустян

О трёх главных требованиях к мультимедийному проекту. Артём Галустян

О чём регулярно забывают журналисты, создавая мультимедийную историю? Своим мнением делится Артём Галустян, мультимедийный продюсер, в недавнем прошлом выпускающий редактор спецпроектов «Коммерсанта».

Cторителлинг в стиле Stillmotion

Cторителлинг в стиле Stillmotion

Продюсеры и режиссеры Stillmotion уверены, что история стоит на четырех столбах: люди, места, сюжет и цель. Люди — это персонажи, из которых состоит фильм. Места — это объемные картины и множество деталей, в которых живут персонажи. Сюжет — архитектура истории. Цель — то, зачем вы делаете фильм.

Сам себе редактор

Сам себе редактор

Вопреки устоявшемуся мнению, скорость появления текстов, на самом деле, не важна. Важно качество, интересность, точность, потому что Интернет очень конкурентен.

Как навести порядок на вашем сайте?

Как навести порядок на вашем сайте?

Человек воспринимает страницу сайта целиком. Его глаза и мозг видят всё это мигающе-многоблочное безобразие. И мозг не может игнорировать то, что видит. Пользователь кликнул на что-то, что привело его на вашу новость. Он явно не пришел за…

СМИ 21 века. Шесть вопросов после 

Традиционно журналисты охотились за информацией, вынюхивали, выясняли, расследовали, но теперь у нас масса источников, информации, средств связи… Так не следует ли из этого то, что мы должны успевать делать больше? Может, нам стоит связать всё воедино?

СМИ 21 века. Алмаз новостей 

СМИ 21 века. Алмаз новостей 

Как быть с извечной дилеммой новостного СМИ: опубликовать новость быстрее, не тратя времени на проверку фактов, или опубликовать её проверенную, со множеством деталей, но с опозданием?

С чего начать самообучение мультимедийной журналистике

Если вы хотите освоить мультимедийное ремесло самостоятельно, вам поможет этот пошаговый алгоритм. Или можно подключиться к нашему дистанционному курсу «Практика мультимедийной журналистики и сторителлинга».

Как сэкономить время редактора

На повестке рабочего дня каждой редакции или издательства есть один важный пункт — планирование. Краткосрочное или долгосрочное, на один выпуск или на целый месяц. Откуда берётся информация для превращения её в базу данных? Из знаний и сведений, полученных от информаторов, проверенных и достоверных источников, а также из анонсов предстоящих событий и мероприятий. Предупреждён — значит, вооружён. Эта истина верна и для журналистской работы.

Яндекс.Метрика