Фильмы о журналистах, стоящих на перепутье. Часть 2

Как поступить? Какую стратегию выбрать? По какому пути пойти?

«Спросите Синди»

Спустив все деньги на бирже, маклер Райан Тёрнер попадает в сложную жизненную ситуацию. В связи с потерей состояния его бросает подружка. Она – журналистка, которая ведёт колонку женских советов в местной газете. Герой очень нуждается в деньгах и решается на отчаянный поступок – он начинает писать материалы в рубрику вместо своей девушки. Читательницы и не подозревают, что вдруг изменившийся тон письма – авантюра Райана. Поначалу писательское мастерство брокеру не очень даётся, но потом он находит свой путь к сердцам читательниц, и его советы пользуются бешеной популярностью. Тираж газеты растёт и даже главный редактор не может устоять перед чарами героя. На пике тайной журналистской карьеры Райана к нему возвращается его бывшая…

Отрывок о современном искусстве

«Это случилось однажды ночью» 

Запрет отца выйти замуж за знаменитого лётчика Кинга Вестли – вовсе не препятствие, чтобы прыгнуть в первый автобус до Нью-Йорка и сбежать на свидание к жениху. Случайным попутчиком Элли, наследницы миллионов, становится репортёр Питер, которого только что уволили. Ему нужно что-то серьёзное, чтобы доказать главному редактору, что он ещё на что-то способен. Например, сенсация, а перед его профессиональным взглядом как раз разворачивается интересна история. Поэтому журналист берётся помочь Элли. Планы героев меняет то самое чувство – любовь.

Almost Famous

«Почти знаменит»

Если обычному американскому мальчишке улыбается судьба, и он становится корреспондентом известнейшего музыкального журнала «Роллинг Стоун», то из этого получается интересная история. Как поведёт себя юноша, отправившийся в турне с группой «Стиллуотер» в компании суровых рокеров и визжащих от восторга фанаток? Конечно, испытает прелесть всех приключений, воспользуется всеми шансами, чтобы вступить во взрослую жизнь закалённым и с горящими глазами. Эпоха семидесятых, брюки-клёш и расцвет эпохи рока – вот это темы для материалов начинающего журналиста!

100 величайших гитаристов

по версии журнала «Роллинг Стоун»

Составьте свою программу повышения квалификации

«20 дней без войны»

Для фронтового журналиста Лопатина двадцатидневный отпуск в Ташкенте становится очень непривычным. Идущая война не пощадила и его, поэтому мирная жизнь в тылу с работающими театрами, карточками на еду, полуразрушенные дома и сводки от Информбюро, кажутся ему очень странными. За время пребывания в отпуске Лопатин посетил и Ташкентскую киностудию, где по его очеркам о войне снимается фильм. Жизнь как будто в компенсацию за Сталинград посылает мирную встречу 1943 года и любовь.

Юрий Никулин долго сопротивлялся этой роли. Худсовет «Ленфильма» долго сопротивлялся Никулину в этой роли. Но Константин Симонов, автор повести, по которой снят фильм, всех уломал.

«Скверный сезон»

Для популярного журналиста информатор, обладающий сведениями из первых рук, – настоящая находка. Особенно, если ты ведёшь рубрику происшествий в газете. Однако, информаторы из криминального мира – люди опасные, и Малкольм Андерсон узнаёт об этом лично. Но в деле с расследованием убийства молодой девушки он никак не может отказаться от ценной информации, как оказывается, от убийцы. За этим последовали сведения ещё о четырёх последующих убийствах. Быть журналистом, гражданином или записывать исповедь убийцы? В общем, Малкольм очень хочет поскорей отделаться от надоедливого «корреспондента».

«Иностранный корреспондент»

Действие фильма разворачивается во времена возрастающей мощи Адольфа Гитлера. Главный редактор газеты «Нью-Йорк Глоуб» отправляет в Германию своего иностранного корреспондента. Тот начинает работать под псевдонимом Хантли Хаверсток. Объект его изучения и наблюдений –  лидер Международной партии мира и представитель голландского дипломата Ван Меера. Это важная фигура, потому что он обладает информацией о голландско-бельгийском договоре, который имеет значение для всех стран на пороге войны.  Репортёр добивается интервью с самим дипломатом и становится свидетелем того, как Ван Меера похищают. За время работы иностранным корреспондентом герой успевает принять участие в погоне, расследовании странного исчезновения дипломата и попасть в авиакатастрофу. Но ничто это не помешает журналисту передать всю информацию своему главному редактору.

400 тысяч долларов

на условиях эксклюзивности заплатили Ten News Дугласу Вуду за его историю о том, как он был похищен и держался в заложниках в Ираке.

Карта медийных компетенций

Отмечайте одним цветом те навыки, которыми вы владеете, — получите картину вашей специализации. Выделите другим цветом то, чему хотите научиться, — перед вами план повышения квалификации. 

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании Silamedia

Вы подписаны! Добро пожаловать в сообщество Силамедиа