Новости из каждого чайника — наше ближайшее будущее

Часть 1

Трушар Барот,
pедактор приложений BBC

Редактор приложений BBC Трушар Барот верит, что интеллектуальный голосовой помощник — крупнейшая разработка, которую напрасно игнорирует новостная индустрия, но пока ещё не поздно это исправить

В этом году iPhone исполнилось 10 лет. Как ни крути, он предопределил то, как мы сейчас ищем, получаем новости и делимся ими. Летом я обратил внимание на технологию интеллектуальных голосовых ассистентов: Amazon Alexa, Google Home, Microsoft Cortana и (скоро) Apple HomePod. Пока я разговаривал с производителями, разработчиками и редакторами этих платформ, меня не покидало предчувствие: «Это что-то покруче, чем iPhone!»

В этом году главы Google, Microsoft, Facebook и других технических гигантов заявили, что берут курс на искусственный интеллект, но я не припомню, чтобы хоть один директор СМИ упомянул искусственный интеллект или машинное обучение.

«Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

Эми Уэбб,
писательница

«Я постоянно твержу всем об искусственном интеллекте до посинения, но не уверена, что стоящие у руля новостной индустрии, прислушиваются», — сетует футурист и писательница Эми Уэбб. В своей статье для Nieman Reports она пишет: «То, что мы говорим с машинами, вместо того чтобы писать на них, — не мимолетная тенденция. Люди, говорящие с машинами, а затем и машины, говорящие с машинами, скоро начнут менять новостную экосистему. Голос — следующая угроза для журналистики».

В этой статье примеры использования умных колонок редакциями и намёк на то, что индустрия новостей в скором времени встанет с ног на голову.

Говорить с предметами теперь нормально

Мэри Микер в докладе об интернет-трендах пишет: 20% мобильных запросов в Google в 2016 году — голосовые. Наряду с этим продажи смарт-динамика Amazon Эхо растут на глазах. С момента его запуска СМИ пытаются придумать подходящий для таких устройств контент. Понятно, что преимущество изначально было у радио: адаптировать их контент под голосовые платформы можно практически безболезненно.

67 миллионов управляемых голосом устройств будут использоваться в США к 2019

Радио

В США одним из первых на голосовых платформах запустилось Национальное Общественное Радио (NRP) — крупнейшая некоммерческая организация, агрегатор новостей с 797 радиостанций США. Сегодня они каждый час выпускают пятиминутный новостной подкаст, который можно слушать на устройствах Echo, Google Home и скоро на HomePod. Голосовой помощник Алекса, встроенный в колонку Amazon Эхо, уже понимает просьбы порекомендовать пользователю подкаст.

Газеты

Газеты не отстают. The Washington Post экспериментирует с голосовыми помощниками Amazon и Google. Например, в прошлом году сайт WP использовал искусственный интеллект для трансляции новостей с Олимпийских игр: аудиоверсии были доступны на Amazon Эхо — пользователи могли спросить WP, кто завоевал медали в соревнованиях. Это была не самая удачная идея: информация о победителях появлялась в интернете и каждый пользователь мог просто спросить у Алексы напрямую, а не у WP через Алексу. Джон Прайс, менеджер проектов с голосовыми помощниками, утверждает, что редакциям нужен уникальный контент, который они, в отличие от Алексы, смогут предложить пользователям.

Сейчас команда Прайса работает над оповещениями для Алексы и Google Home. Если произошло что-то важное, сайт WP пошлёт звуковой сигнал и на колонке загорится зелёная лампочка. Пользователь может спросить: «Алекса, что я пропустил?» и прослушать оповещения. Естественно, будет добавлен режим «не беспокоить». Медиа, которые производят мало самостоятельного аудио-контента, должны придумать, как писать тексты на площадке, где правит голос.

Телевидение

Телекомпаниям важно понимать, когда зритель настроен слушать, а когда смотреть. Главред CNN Digital Элизабет Джонсон рассуждает: «Мы предполагаем, что некоторые люди будут использовать прибор на кухне. Что люди делают по утрам? Завтракают. За сколько минут вы сделаете себе бутерброд? Пять? Значит, мы должны вместить новостную повестку в пять минут».

Пользователи

NPR и Edison Research выяснили: в первую очередь люди хотят использовать умные колонки, чтобы слушать музыку и делать поисковые запросы без клавиатуры. Новостным сайтам не следует расстраиваться — ответ «Слушать новости и информацию» попал в десятку лидеров.

Умные колонки: Что они умеют и сколько стоят

Я уверен, что голосовой интерфейс устройств станет обыденностью. Если мне не удалось вас убедить, взгляните, как ведут себя с умными колонками дети. Вслед за поколением эпохи интернета, придёт «голосовое поколение». Колонки пользуются популярностью у семей с детьми: в отличие от телефонов и планшетов колонкой можно пользоваться всем одновременно. Это может объединить семью.

Люди, купившие умную колонку, автоматически начинают слушать больше музыки, новостей, подкастов и аудиокниг. Это повод новостным редакциями придумать, как с ней работать, а производителям аудио-контента — воодушевиться перспективами и сделать свой контент легкодоступным на новых устройствах.

Во второй части мы расскажем, с чем, по мнению Трушара Барота, предстоит столкнуться новостной индустрии, и что произойдёт, если она не успеет «вскочить на борт».

Читать также

 Понравилась статья? Вы можете поделиться ей со своими коллегами и друзьями:

Каждую неделю

вы будете получать полезные статьи, анонсы, интервью, презентации, видеоролики, переводы, инфографику и много всего интересного

Всё получилось, рады, что вы с нами

Яндекс.Метрика