10 самых кликабельных материалов Силамедиа из нашей рассылки в 2017 году
Рулевой email-рассылки Яна Малышева каждую неделю прочитывает весь околомедийный интернет, отбирает для подписчиков самые интересные материалы. Какие ссылки кликали чаще всего в 2017 году?
«Мультимедийные элементы в нашем районе практически никто не использует. Видела несколько раз интерактивные фото в других изданиях, инфографику… и, кажется, всё. Я столкнулась с тем, что нашей аудитории не все форматы понятны. Так, например, было с фотослайдерами и фотографиями было/стало». Людмила Белая рассказывает, как создать интернет-журнал без бюджета в городе с населением в 30 тысяч человек.
Если вам нужно рассказать историю, в которой много дат, или показать, как развивалось событие, попробуйте сделать таймлайн. Он поможет избавиться от скучных перечислений и сделает ваш текст понятнее.
Вы готовы поделиться ссылкой на свой лонгрид с друзьями? Этот и еще 18 вопросов помогут оценить ваш проект и, если нужно, исправить мелкие недочеты до того, как нажмете «Опубликовать».
«Навигатор автора лонгридов» — это чек-лист из 19 вопросов, на которые важно обратить внимание перед публикацией материала в Сети
Где брать слова, как без труда придумывать сюжеты и выкидывать лишнее без сожаления? Ответы на эти вопросы можно найти в книгах опытных авторов и редакторов. Команда нашей редакции выбрала на выходные книгу про котика.
«Сама информационная отрасль не умрёт, но это не даёт гарантий, что какая-то конкретная газета или интернет-портал не умрёт тоже». «Развитие медиа происходит в зависимости от того, насколько быстро ты обучаешься, приобретаешь новые навыки». «Государственным медиа не понятно слово „эффективность“, потому что они мыслят другими категориями». Интервью Оксаны Силантьевой о работе региональных медиа можно растаскивать на цитаты.
Не хватает времени сёрфить по профессиональным сайтам?
«Нельзя забывать, что пользователь воспринимает экран монитора целиком. Когда я вижу, что редактор пытается втиснуть мультимедийную историю в дизайн ленты новостей, мне хочется его стукнуть». Колонка Оксаны Силантьевой о том, почему мультимедийные проекты не должны вращаться вокруг текста.
«Каждый согласится, что журналистика должна служить обществу. Однако редакторы и репортеры боятся, что если начнут прислушиваться к публике, она возомнит себя цензором, да и общение отнимет много времени. Но одно дело — слушать, а другое — выполнять её пожелания. Как только мы начнем понимать потенциальную пользу от вовлечения читателей в процесс, сможем найти эффективные пути работы с этим знанием». Эмили Голигоски рассказывает, как разрушить стену между журналистами и читателями.
Сергей Скрыпников, руководитель направления СМИ медиахолдинга Урал-ТВ, рассказывает про минимальный список правил и алгоритмов, которые должны быть прописаны в любой региональной редакции, и о том, что нужно делать в первые 15 минут после публикации материала.
Экраны систем аналитики контета выведенные на монитор в редакции Урал-ТВ
Облачное хранилище данных, мобильный сканер для текстов, редактор видео, почта для параноиков — это подобрка сервисов и гаджетов, которыми пользуется в работе экс-главред Силамедиа Владимир Волкоморов.
«Основная истина жизни не в том, что она проходит, а в том, что пока она проходит, мы должны расти. Каждый из нас уникален и незаменим, просто мы иногда забываем об этом». Короткая колонка Андрэа Балт о том, как перестать ждать чуда и написать свою историю.
Вебинар Оксаны Силантьевой
«Мультимедийные пятнашки»
постройте эффективную систему планирования в редакции
осень 2018 года
Читайте также
Понравился материал? Вы можете поделиться им со своими коллегами и друзьями: